注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊歌欢迎您!

鄱阳湖旁边有一片绿洲,那是鲤鱼洲,我怀念鲤鱼洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在江西鲤鱼洲工作21年约(1966年10月-1987年12月),在上海市税务局工作21年约(1987年12月年-2009年11月),实足43年工龄。好事干过,坏事也干过,总之功大于过吧。(处分没有,奖状一大堆——现在看来这奖状就能证明我干了多少傻事)。

网易考拉推荐

【每周一笑】第246期  

2016-08-21 16:43:34|  分类: 每周一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个古老的故事:万搬都是命,半点不由人的现实版。
  例一、三个同班毕业清华高材生:一个响应党的号召,好儿女志在四方,奔赴边疆;一个留校任教,升为教授;一个在机关当了公务员。退休后:去边疆的那位每月3800元;留校教授的那位9000元;去机关公务员的那位12000元。
  例二、三个出生入死的战友:一个转业后回了农村,一个進了工厂,一个在街道办当公务员。三人60岁后,一个拿了农保每月70元,一个企业退休每月2200元,一个公务员退休6000多。三人相见,抱头痛哭。
  例三、三个优秀青年去部队服役保卫祖国边疆。师长转业当了企业编制的万人厂的厂长。营長转业当了事业编制的环卫所长最差的连長当了机关编制的公务员。退休后工每月4500元,环卫所长每月6000元,最差的公务员的每月7500元。
  以上三例退休后的现状不知是命运还是制度,也许是命运吧。


【每周一笑】第246期 - 熊歌 - 熊歌欢迎您!
 
 
(材料来自网络)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017