注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊歌欢迎您!

鄱阳湖旁边有一片绿洲,那是鲤鱼洲,我怀念鲤鱼洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在江西鲤鱼洲工作21年约(1966年10月-1987年12月),在上海市税务局工作21年约(1987年12月年-2009年11月),实足43年工龄。好事干过,坏事也干过,总之功大于过吧。(处分没有,奖状一大堆——现在看来这奖状就能证明我干了多少傻事)。

网易考拉推荐

【每周一笑】第232期-外出的小猪  

2016-05-02 16:11:43|  分类: 每周一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【外出的小猪】-(一)

派出所院子里跑进来一只小猪,把民警在后大院种的菜给啃吃了。

      所长让人把小猪抓住先关起来,再找猪的主人,让主人把猪吃了的菜给赔了,可找了两天没找着猪的主人。所长怕小猪饿死,猪的主人找来不好说话,就让警员先把猪喂起来再说。

      时间一晃半年多过去了,眼看就到年底了,猪长了200来斤既没找到主人也没见有人来认领,所里研究决定把猪杀了分给大家过年!

      猪杀好要准备分肉时,一大爷来到派出所院子对所长说:“你看我家的猪私自外出犯了错,你们把它抓也抓了,关也关了并且已关它半年多了,现在对它也判了,而且判的是个死刑。今天你们对它的死刑也执行了,刑后你们总得让我来给它收个全尸了吧?”全所干警所料不及-晕倒!

             事件点评:饭桶在机关,高手在民间!

【外出的小猪】-(二)

全所干警僵呆之时正好派出所指导员回来了,了解大爷所言情况后对大爷说:“这猪是你的吗?”

      大爷说:“是我的。”

      派出所指导员说:“你说是你的,但根据相关法律规定,认领尸体必须是直系亲属或法定代理人,为取得法律依据,你还需要做个DNA鉴定确认。”

       所指导员转身对众干警说:“来!去给大爷抽个血跟跟[猪头]猪做个亲子鉴定。”……大爷所料不及直接晕倒!

            事件点评:人外有人,山外有山!高手依然在政府!
       
【外出的小猪】-(三)

大爷远在省城做律师的孙子听说了此事后表示不服,让大爷拿着买猪仔时的收据,并动员邻居村民签字做证,证明大爷是猪仔的直接监护人,遂向当地法院提起上诉,法院要求派出所对猪进行了冷藏处理,以便日后调查取证。
       猪肉没吃成,还成了被告,所里上下都表示很郁闷。

            事件点评:律师有时还管点用。

【外出的小猪】-(四)

法院受理此诉讼案后,所指导员刚好去市局汇报工作,跟市局长吃饭聊起此事。

       所指导员回来开庭时根据市局长意见,在法庭辩护表示猪可以归还。但是由于监护人(大爷)监护不力,使被监护对象(猪)造成财产损失;现原告的诉讼对政府机关和社会造成严重不良影响;派出所作为政府的派出机构代,在为原告管管猪的期间,政府付出了诸多人力及费用成本。故请求法院判决直接监护人(大爷)支付财产损失、人工费、成本、费用及罚款共计2万元。

      法院裁决:

        (一)、本院对原告讼求予以支持,把猪肉拉回。

        (二)、原告是猪的直接监护人,但监护人(大爷)由于监管不力,造成被告方财产损失及事后产生的各种成本管理费应由原告支付,同时本案涉及政府机关的形象和带给社会对政府机关的不良影响本院对被告反讼求予以支持,原告支付损失、各种管理成本费用及罚款共计2万元。

            事件点评:官官相护,政府总有高招。      

【外出的小猪】-(五)

此案法院一经裁决,大爷回家火急攻心,一病不起,跟老伴说这事不解决好就一死了之。大妈很无奈,给在京城做媒体的孙女打电话说了此事并叫她回来见爷爷最后一面。

      孙女接到电话马上在微博上发个一个帖子《地方政府以势欺凌耄耋老农,死去的猪到底该何去何从?》  一时间在网络上引起强烈 反响,并被多家媒体装载报道。谁都没想到这件小事在网络上引起轩然大波。

      波浪来了,省厅领导直接开电话会议问责当地市县领导,并表示自己会亲自下去调查情况,给社会和媒体一个交代。

            事件点评:记者还是比律师要管点用。

【外出的小猪】-(六)

由于省厅领导直接过问此事,当地政府立即组织专门小组由县委和公安主要分管领导带队安抚大爷:决定由派出所当面直接归还已经冷冻了半年的猪,并归还大爷2万元罚款;另外由县财政拨款付给大爷5000元慰问金;及时清退派出所杀大爷猪的几位零时工。以示对事件的处理。

           事件点评:悠悠万般皆为事,唯有维稳是大事

【外出的小猪】-(七)

当地政府安抚大爷后的次日,省厅领导为了体现社会和谐氛围,在众多媒体的簇拥下来到大爷家慰问。大爷这辈子也没见过这么大的领导到家来,安排儿媳妇杀鸡宰羊把整个猪肉炖掉、红烧、小炒全部请领导和媒体朋友一起吃午饭。

       第二多家媒体接连多次报道省厅领导在大爷泥巴院子与大爷促膝交谈,端起农家土碗与基层人民群众融为一体的新闻……。

        
           事件点评:世界上没有真正的输家、赢家。

(材料来自网络)


【每周一笑】第232期-外出的小猪 - 熊歌 - 熊歌欢迎您!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017