注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊歌欢迎您!

鄱阳湖旁边有一片绿洲,那是鲤鱼洲,我怀念鲤鱼洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在江西鲤鱼洲工作21年约(1966年10月-1987年12月),在上海市税务局工作21年约(1987年12月年-2009年11月),实足43年工龄。好事干过,坏事也干过,总之功大于过吧。(处分没有,奖状一大堆——现在看来这奖状就能证明我干了多少傻事)。

网易考拉推荐

【每周一笑】第193期 ——糊涂  

2015-01-12 16:10:12|  分类: 每周一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糊涂(一)
【每周一笑】第192期  -难得糊涂 - 熊歌 - 熊歌欢迎您!
 我有一农友,他家住在现“上海火车南站”边的某小区。有一天,他在南站附近散步。看见车站南广场有一老妪吃力地拎着一个大包行李,站在广场东张西望神色焦急。我这好友生来就是一副热心肠的人,见此情景他主动走上前去热情地询问“阿姨,您要到那里去?要我帮忙吗?”阿姨说是到上 海南...站,约好了儿子上车站接的。好友听说她儿子会上车站接后热情地对阿姨说:那我送到车站吧。于是他一手拎起阿姨放在地上的大包,一手挽着阿姨,把阿姨送上了开往海南的列车。
   我这位友一生精明过人,这次好心办坏事,把“上海南站”听成“上海南”,将一个来沪探儿子的老人给送上去《海南》的火车了。

                        糊涂(二)
我这位友,他不但聪明能干,人也长得身高马大一身好力气,下放时一下到营部报到就被领导看中,不用下到农业连队种田,直接安排到营部直属工业排跟一师傅学徒
    学工这活是要讲究技术的,由于他的天赋加上聪慧的悟性,没二个月工夫,他的手艺就超过大师兄深得师傅的赏识。在大师兄要求到农业连队后师傅招进一位新徒弟,我好友自然升为大徒弟了
    友有力气,有脑子,活儿干得好,为人正直,过人的酒量与豪爽性情印正了:酒品看人品这句老话。
    有一天喝酒,因师弟达皮搞小动作,酒后他把师弟打了。师傅知道他酒后打人的对他说:大徒弟呀,你什么都好,但你喝了酒怎么失态犯错打你师弟达皮呢?
   “我打他是因为他赖皮搞小动作,下次他不改,我打他不但要打得他皮达,还要让他毛落。”
    “大徒弟我看这样吧,你酒可以喝,但不要失态可以吗?”
    “谢谢师傅,有酒喝就行,我只要老酒,不要师太!
(本文中的人物名,敬请阅读者切勿对号入座,以免产生误会)

【每周一笑】第192期  -难得糊涂 - 熊歌 - 熊歌欢迎您!
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017